Cuisses de poulet au four façon tajine
Pour le repas de ce midi, j'ai décidé de préparer des cuisses de poulet au four. C'est assez simple, rapide, surtout lorsqu'on a pas mal de choses à faire dans la maison, (ménage, repassage, s'occuper des enfants,etc…). Je l'ai accompagné en entrée d'une délicieuse salade de choux blanc au gingembre.
Voici ma recette de poulet :
Pour deux personnes
-2 cuisses de poulet nettoyées et dont on aura retiré la peau
-3 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de poivre
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de curcuma
- 2 cc de paprika
- 1 tablette de bouillon tajine
- 1 citron confit
Dans un plat allant au four, mettre les légumes découpées en rondelles.
Ajouter les cuisses et les épices
Émietter un cube knorr tajine ,un peu de paprika, verser un filet d'huile d'olive à l'ail et au piment,(je l'ai trouvé dans une grande surface, à défaut mettre de l'huile normale), ajouter une petite tasse à café d'eau, et bien mélanger afin que les épices imprègnent bien les légumes et les cuisses de poulet.
Couvrir de papier d'aluminium, et mettre au four 1/2 heure à 200°. Vérifier de temps en temps s'il n'est pas nécessaire de rajouter un peu d'eau pour que ça ne colle pas. En milieu de cuisson, ajouter le citron confit découpé en quartier. Enfin, retirer le papier d'aluminium, et faire griller…
Pour nous désaltérer, , nous avons accompagné notre repas d'une boisson turque, le ayran, et c'est une boisson au yaourt…