COURGETTES FARCIES ET SAUCE AU YAOURT
Ce plat s'appelle sheikh el mehchi..En Syrie, il existe beaucoup de plat avec du yaourt. Pour ce plat il vous faudra :
5 petites courgettes ou 4 courgettes rondes,
250 g de viande hachée,
une poignée de pignons de pins,
1 demi botte de persil
1 oignon,
10 pots de yaourt nature
2 cas de maïzena
1 cac de quatre épices,sel , poivre
Laver et évider les courgettes , et garder la chair.
Dans un saladier, mélanger la viande, 1 oignon haché,les pignons, les épices, sel, poivre,le persil haché.
Farcir les courgettes et les faire revenir dans un peu d'huile, puis les laisser cuire a couvert 1/2 heure.
pendant ce temps, préparer la sauce: dans une casserole, vider les pots de yaourts, mettre la maïzena, et l'oeuf, bien mélanger afin d'éviter les grumeaux, puis faire cuire tout en remuant jusque que cela bout, ensuite baisser le feu, et plonger les courgettes farcies dans la sauce, laisser 1/4 d'heure. Servir chaud, avec du riz aux vermicelles.