MOHAMMARA BIL AJINEH

Publié le par samourra

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Voici des petites pizzas farcies de purée de piment (debs flefleh), de concentré de tomate, et graine de nigelles.  Elles peuvent constituer le mezze, idéal aussi pour un apéritif.

La pâte :
- 500 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit verre de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- sel
- eau pour petrir

La farce :
- 2 cuillères a soupe de purée de piment *
- 1 cuilère a soupe de concentré de tomate
- 1 petite échalote finement hachée
- 1 cuillère a soupe de persil hachée
- sel,
- 1 cuillère a soupe de graine de nigelle,
- 1 cuillère a soupe de graine de sésame,
- 2 cuillère a soupe d'huile d'olive

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à former une pâte homogène, qui ne colle plus, former une boule, saupoudrer de farine, et laisser reposer 1h à 2h, couvert, dans un endroit chaud.

Puis mélanger les ingrédients de la farce. Diviser la pate en deux, étaler fienment et découper à l'aide d'emporte pièces des minis ronds, les poser sur une plaque recouverte de paiper sulfurisée. Puis prendre une petite cuillère a café de farce et l'étaler à la main. Si la farce est trop sèche, rajouter un peu d'huile. Enfourner une dizaine de minutes. Servir avec du thé, ou du yaourt "ayran" (yaourt, eau , et sel). S'il reste de la pâte, on peut la congeler pour une autre utilisation. C'est une pâte idéale pour les pizzas, fatayers, le lait et l'huile d'olive, rendent la pâte très tendre. 

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* on trouve la purée de piment (debs el flefleh)dans les épiceries turques. elle est assez piquante, donc on peut diminuer  la quantité, ou bien rajouter un peu de concentré de tomate. En règle générale, on mange ces petites pizzas piquantes.

Publié dans cuisine syrienne

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A
<br /> Samoura,<br /> I made these pastries last weeks, and they were a hit... I used a richer dough (added an egg to the dough)<br /> thanks so much for sharing.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> thanks so much for reminding me of this recipe<br /> I completely forgot about it... I do my own chili paste, i use roasted red pepper and i boil it to thicken, I fill the ice cubes and freeze to set before i fill them in freezer bags to use in<br /> recipes.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Hi Samourra<br /> <br /> I can't explain how happy I am that I discovered your blog. I love the fact that there is more Syrian Food blogs on the net to help give our cuisine the recognetion it deserves.<br /> <br /> Beautiful looking recipes.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hi, thanks very much!!<br /> <br /> <br />