MOHAMMARA BIL AJINEH
Voici des petites pizzas farcies de purée de piment (debs flefleh), de concentré de tomate, et graine de nigelles. Elles peuvent constituer le mezze, idéal aussi pour un apéritif.
La pâte :
- 500 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit verre de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- sel
- eau pour petrir
La farce :
- 2 cuillères a soupe de purée de piment *
- 1 cuilère a soupe de concentré de tomate
- 1 petite échalote finement hachée
- 1 cuillère a soupe de persil hachée
- sel,
- 1 cuillère a soupe de graine de nigelle,
- 1 cuillère a soupe de graine de sésame,
- 2 cuillère a soupe d'huile d'olive
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à former une pâte homogène, qui ne colle plus, former une boule, saupoudrer de farine, et laisser reposer 1h à 2h, couvert, dans un endroit chaud.
Puis mélanger les ingrédients de la farce. Diviser la pate en deux, étaler fienment et découper à l'aide d'emporte pièces des minis ronds, les poser sur une plaque recouverte de paiper sulfurisée. Puis prendre une petite cuillère a café de farce et l'étaler à la main. Si la farce est trop sèche, rajouter un peu d'huile. Enfourner une dizaine de minutes. Servir avec du thé, ou du yaourt "ayran" (yaourt, eau , et sel). S'il reste de la pâte, on peut la congeler pour une autre utilisation. C'est une pâte idéale pour les pizzas, fatayers, le lait et l'huile d'olive, rendent la pâte très tendre.
* on trouve la purée de piment (debs el flefleh)dans les épiceries turques. elle est assez piquante, donc on peut diminuer la quantité, ou bien rajouter un peu de concentré de tomate. En règle générale, on mange ces petites pizzas piquantes.