SLIQA

Publié le par samourra




Il est de tradition, en Syrie, de fêter la première dent de bébé. J'ai donc décider de fêter la première dent de ma poupée, et de préparer le dessert que l'on fait à cette occasion, la sliqa.  Cela consiste à cuire du blé longtemps, et ensuite de le sucrer, parfumer de différentes plantes, et de le décorer. Mais c'est tellement bon, que l'on peut aussi le préparer sans occasion!

Il vous faudra :
- 250 g de blé entier;
- 1 cuillère à soupe d'anis;
- 1 cuillère a café de canelle;
- du sucre, ou du miel;
- de la noix de coco en poudre;
- des pistaches, nois,noisettes;
- une grenadine.

Faire cuire le blé, avec l'anis, dans environ 2litre d'eau, en cocotte minute, pendant environ 3/4 d'heure. Verser dans un bol, ou un verre, avec un peu d'eau de cuisson, le sucrer selon vos envies de sucre en poudre ou miel, rajouter la canelle, de la noix de coco, des noix, ou noisettes concassées, ou de pistaches (on peut aussi mélanger les trois), puis le quart d'une grenadine, et servir tiède, c'est encore meilleure!!!





Publié dans cuisine syrienne

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